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23/08/2014

Canjica

Há a possibilidade de ser originária do quicongo – língua banta falada pelos quicongos em Angola – kanjika como sinônimo de papa de milho grosso cozido.
Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil. Antigamente, era prato quase obrigatório no jejum da Sexta-feira Santa, fazendo parte do hábito da data.
Nas festas juninas está sempre presente junto com outros alimentos à base de milho, como pipoca, pamonha e milho verde.

Ingredientes:
-250 g de canjica
-1 lata de leite condensado
-1/2 litro de água
-1 l de leite
-1 xícara de açúcar
-Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
1.Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min
2.Escorra a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto
3.Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos
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8 comentários:

  1. Eu só queria saber de qual região era não que foi levada para o Brasil pelos escravos

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  2. nao me ajudou em nada mesmo. pra que vou querer saber como faz uma comida tao ruim. me desculpe, mas é a minha opiniao

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    1. As vezes aluguem te pede e você mostra para essa pessoa então porque entrou aqui 🤨

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  3. Muito obrigada meu trabalho está completo grasas a vocês

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  4. Amei saber a origem da canjica ,amo demais essa comida principalmente a canjica branca.

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  5. Opa, consegui a informação que faltava... Obrigada!

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