Há a possibilidade de ser originária do quicongo –
língua banta falada pelos quicongos em Angola – kanjika como sinônimo de papa
de milho grosso cozido.
Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com
os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala
para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se
comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de
norte a sul do Brasil. Antigamente, era prato quase obrigatório no jejum da
Sexta-feira Santa, fazendo parte do hábito da data.
Nas festas juninas está sempre presente junto com
outros alimentos à base de milho, como pipoca, pamonha e milho verde.
Ingredientes:
-250 g de canjica
-1 lata de leite condensado
-1/2 litro de água
-1 l de leite
-1 xícara de açúcar
-Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
1.Coloque
a canjica na panela de pressão com água por 40 min
2.Escorra
a canjica e acrescente numa panela com o s demais ingredientes em fogo alto
3.Quando
levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30
minutos
Me ajudou muito,obrigada
ResponderExcluirConcordou com vc
ExcluirEu só queria saber de qual região era não que foi levada para o Brasil pelos escravos
ResponderExcluirnao me ajudou em nada mesmo. pra que vou querer saber como faz uma comida tao ruim. me desculpe, mas é a minha opiniao
ResponderExcluirAs vezes aluguem te pede e você mostra para essa pessoa então porque entrou aqui 🤨
ExcluirMuito obrigada meu trabalho está completo grasas a vocês
ResponderExcluirAmei saber a origem da canjica ,amo demais essa comida principalmente a canjica branca.
ResponderExcluirOpa, consegui a informação que faltava... Obrigada!
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